Posted on

Я два месяца в своем фрилансе и должен сказать, что это одно из лучших решений, которые я когда-либо принимал. Свобода, разнообразие в работе, предпринимательский элемент и креативность просто потрясают.

К счастью, мне уже удалось создать ситуацию, в которой я финансово стабилен, но она не упала с неба. Мне помогли, и я скоро расскажу вам об этом подробнее и о том, что вы можете извлечь из этого.

В этом месяце я, вероятно, пересечу планку в 5000 долларов. Это почти вдвое больше, чем я заработал на своей постоянной работе в начале этого года!

Привлечь первых клиентов

Я публикую вдвое больше сообщений в блогах, чем раньше. Я работаю над ростом своего сайта, маркетинга и аудитории. Вдобавок я только что выпустил новую книгу и готовлю онлайн-курс.

Большую часть моего дохода я получаю от маркетинга и работы с клиентами. В сентябре на это будет приходиться около 30 часов в неделю. Но как мне привлечь этих клиентов? Что еще более важно, как вы можете?

Я знаю, что это может показаться очевидным, но 90% моей внештатной работы происходит через мою сеть. Не могу не подчеркнуть, насколько важно начать здесь.

Используйте свою сеть

Сядьте и примите во внимание следующее:

  • Где ты работал?
  • С кем вы до сих пор общаетесь по предыдущей работе?
  • Какие компании связаны с предыдущими рабочими местами? (Проверьте, нет ли здесь конфликта интересов).
  • Какие компании вам нравятся, в которых вы знаете сотрудника?


Перечислите имена этих людей и обратитесь к ним. Отправьте им сообщение через Whatsapp или Facebook. Поговорите за чашкой кофе или на мероприятии и расскажите им о своих планах и навыках фриланса.

Я обнаружил, что люди любят помогать, как ваши лучшие друзья, так и знакомые. Воспользуйтесь тем, кого вы знаете. В будущем вы можете отплатить за услугу.

Расскажите всем, кого знаете о том, что вы делаете. Люди будут помнить. Из-за этого я получаю концерты. Я позаботился о том, чтобы люди знали, что я могу сделать для компаний, и время от времени я получаю текстовые сообщения для небольших или крупных концертов!

Сетевые мероприятия

Теперь попадаем на другие территории. Я уже сказал, что 90% моих клиентов приходят через мою сеть. Большую часть следующих советов я еще даже не пробовал, потому что у меня так много свободного времени. Однако я знаю, что они работают, потому что коллеги-фрилансеры успешно их использовали.

Зайдите в Интернет и поищите информацию о сетевых мероприятиях и конгрессах в вашей сфере деятельности. Вы маркетолог? Сходите на маркетинговое мероприятие. Вы хорошо разбираетесь в SEO и Google Рекламе? Примите участие в семинаре для начинающих. Представьте себя другим людям. Установите связь. Посмотрите, как вы можете помочь другим в достижении их профессиональных целей.

Мой друг нашел множество клиентов через сетевые мероприятия. Он копирайтер и зарабатывает 12 000 долларов в месяц. Он доказывает, что эта стратегия работает.

Кадровые агентства для фрилансеров

Тот же друг получил вторую половину своих клиентов через кадровые агентства. Рекрутинговые агентства Google для фрилансеров в вашей сфере деятельности и свяжитесь с ними.

Эти кадровые агентства обычно получают сокращение сверх вашей почасовой оплаты труда. Например, если вы берете 50 долларов в час, они берут с клиента 60 долларов в час.

Зарегистрируйтесь в одном или двух из этих агентств. Я тоже это сделал. Обычно для этого вы идете на собеседование, чтобы они могли создать на вас профиль. Затем вы получите предложения.

Опять же, я не использовал это, хотя я зарегистрирован. До сих пор мне приходили интересные предложения о работе, но обычно они были на полную ставку или 24 часа в неделю, и я не могу их вместить.

Социальные медиа

В соответствии с использованием вашей сети, сообщите ВСЕМ, что вы можете делать и что ищете с точки зрения внештатной работы. Парень, с которым вы тусовались на пляже на Бали, возможно, только что начал новый бизнес, и ему нужен разработчик веб-сайта. Никогда не знаешь.

Разместите обновление статуса в своем профиле Facebook, Instagram и / или Twitter.

Еще один трюк, который используют люди, — это публикация сообщений в группах Facebook для профессионалов. Найдите группы, соответствующие вашему предложению. Присоединяйтесь к группам фрилансеров. Расскажите всем, что вы можете сделать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *